Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава НБУ: МВФ и Украина согласовали условия дальнейшего финансирования

Экономика
1407
мвф, гонтарева, украина, нбу, экономика
Глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что МВФ продолжит оказывать финансовую поддержку Украине.

"Миссия (Фонда – ред.) работает. Надеюсь, что завтра или послезавтра уже будет финальная версия меморандума. Мы ее согласовываем, и они будут уезжать и готовить свои предложения на совет директоров… Думаю, что минимум две - максимум три недели от их приезда до совета директоров", - сказала Гонтарева журналистам в четверг.

"Не просто дотянем (до выделения средств МВФ – ред.). С большим оптимизмом смотрим в будущее… НБУ и Фонд гарантирования уже согласовали все параметры по программе EFF", - добавила Гонтарева.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Украина в 2015 году должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) SDR1,01 млрд, или немногим более $1,42 млрд (здесь и далее - по текущему курсу, если не указано другое).

Согласно соответствующему графику платежей, обнародованному на сайте Фонда, 30 января Киев должен был заплатить МВФ в рамках обслуживания программы stand-by $220,1 млн, такие же платежи предстоят 30 апреля и 30 июля.

Помимо того, по этой же статье Украине 27 марта, 26 июня, 25 сентября и 24 декабря необходимо заплатить по $176,1 млн.

Все остальные платежи - до $15 млн каждый.

МВФ напоминает, что в минувшем году Украина получила около SDR2,97 млрд, а выплатила – SDR2,43 млрд, в том числе $2,39 млрд – в счет погашения основного долга.

Как сообщалось, совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в декабре 2014 года возрос на 0,7% - до $69,795 млрд. По данным Минфина, это произошло за счет увеличения задолженности по выпущенным ОВГЗ на $1,584 млрд и перед Европейским Союзом – на $0,586 млрд, тогда как задолженность перед МВФ в декабре сократилась почти на $1,487 млрд.

Согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", в течение минувшего года Нацбанк оказывал помощь правительству в обслуживании долга перед Фондом, и в конце года их взаимоотношения были урегулированы путем выпуска гособлигаций в адрес НБУ.

Ранее сообщалось, что совет директоров МВФ 30 апреля 2014 года одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме $16,67 млрд, рассчитанную на два года, в рамках которой перечислил в начале мая по действовавшему тогда курсу около $3,2 млрд и в начале сентября - около $1,4 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...