Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: санкции против России отозвали в связи с переговорами в Минске

Украина
900
санкции, мид, переговоры
Санкции против Украины были отозваны в связи с переговорами в Минске.

Отсрочка введения санкций ЕС в отношении России дает возможность провести запланированные переговоры в Минске 11 февраля в конструктивном русле.

Об этом сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Приняв такое решение (перенос даты вступления санкций в силу) Евросоюз дал четкий сигнал России, а также дал возможность провести в среду результативные переговоры. В этой ситуации это очень важно", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Спикер МИД Украины добавил, что именно от успехов переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Минске будет зависеть судьба дальнейших санкций ЕС к России.

Как известно, Совет министров ЕС по иностранным делам принял в понедельник решение о расширении санкционного списка Евросоюза в связи с украинской ситуацией, однако вступление в силу этого решение отложено до 16 февраля.

На основе предложений Европейской внешнеполитической службы и Еврокомиссии решено включить в "черный список" дополнительные 19 физических и 9 юридических лиц.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины заявил, что нет признаков, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, является едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта. Об этом он сказал в эфире «5 канал»

По его мнению, возможная встреча в Минске в среду для Обамы и Меркель «едва ли не последний шанс прийти к общему мнению для мирного решения конфликта».

«Запад надеется на конструктивное решение ситуации, но готовится и к плохому сценарию, поскольку в заявлениях российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене нет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что украинская сторона подходит к переговорам в Минске с «осторожным оптимизмом», но готовится и к плохому сценарию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лидеры государств договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...