Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Литвы: нельзя доверять ни одному слову российского руководства

Мир
861
мид литвы, россия, доверие
МИД Литвы заявил, что доверять России нельзя.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

"Группы сепаратистов, которые я называю террористическими, на востоке Украины тоже есть терроризмом. Мы должны действовать, недостаточно дальше только выражать беспокойство. Мы все надеемся на договоренности, дипломатическое решение, никто не хочет войны", - сказал министр.

Нельзя доверять ни одному слову российского руководства, это не имеет смысла, пока оно не подкреплено действиями на месте, где разворачиваются события, считает Линкявичус.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины заявил, что нет признаков, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, является едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта. Об этом он сказал в эфире «5 канал»

По его мнению, возможная встреча в Минске в среду для Обамы и Меркель «едва ли не последний шанс прийти к общему мнению для мирного решения конфликта».

«Запад надеется на конструктивное решение ситуации, но готовится и к плохому сценарию, поскольку в заявлениях российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене нет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах», - сказал Перебийнис.

Он отметил, что украинская сторона подходит к переговорам в Минске с «осторожным оптимизмом», но готовится и к плохому сценарию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лидеры государств договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...