Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Твиттер отверг ордеры Роскомнадзора с требованием блокировать с информациею о событиях в Украине

Россия
1035
Twitter, роскомнадзор, микроблог, россия, украина
С июля по декабрь 2014 года компания Twitter получила два судебных ордера и 89 запросов от Роскомнадзора с требованием блокировки информации.

Как сообщает Meduza, в общей сложности было удовлетворено 13% из них — Twitter заблокировал три аккаунта и удалил 9 твитов.

В Twitter подчеркивают, что компания отказалась блокировать по запросу российских властей некоторые аккаунты, критикующие правительство России, и скрывать информацию о мирных акциях протеста в Украине.

За второе полугодие 2014 года количество жалоб в Twitter от властей различных государств увеличилось на 84%.

Лидером по числу запросов стала Турция (477 обращений, половина из них удовлетворены), на втором месте расположилась Россия с 91 обращением.

В случае России рост обращений составил 184%, многие из них подавались в соответствии с федеральным законом 398 об ограничении доступа к информации, призывающей к массовым беспорядкам и другой экстремистской деятельности.

Также Twitter получил от российских властей 108 запросов сведений о тех или иных аккаунтах. Ни один из этих запросов не был удовлетворен.

Twitter раз в полгода публикует сведения о взаимодействии сервиса микроблогов с властями.

За период с 1 января по 30 июня 2014 года Twitter получил 33 обращения от российских властей с требованием ограничения доступа к тем или иным твитам и аккаунтам. 59% из них администрация социальной сети удовлетворила.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ресурс оппозиционера Алексея Навального navalny.com внесен Роскомнадзором в список сайтов с запрещенной информацией.

Как сообщает "Лента.ру" в ведомстве подтвердили эту информацию.

В черный список включены не отдельные страницы сайта Навального, а весь сайт полностью.

В марте 2014 года Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры добавил в реестр блог Алексея Навального в ЖЖ. Ведомство посчитало, что его ведение нарушает условия домашнего ареста оппозиционера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Meduza
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...