Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Меркель уверена в возможности установить мир в Донбассе

Украина
1611
меркель, мир в украине, восток украины, донбасс, германия, обама, сша
​Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что на востоке Украины существует возможность перемирия.

Об этом Меркель заявила во время совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне в понедельник.

"Существует возможность заключения перемирия, а также создания условий, при которых мирные граждане не будут гибнуть каждый день", — сказала Меркель.

Канцлер Германии абсолютно уверена в том, что "мы можем это сделать вместе".

"Пока достигнут только первоначальный прогресс", - добавила Меркель, уточнив, что "США и Европа должны вместе сесть и вместе изучить дальнейшие возможности".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Ангела Меркель заявила, что Россия дважды нарушила территориальную целостность Украины.

Россия нарушила территориальную целостность Украины дважды - нелегально аннексировав Крым и поддерживая сепаратистов на Донбассе. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 9 февраля, во время переговоров с президентом США в Вашингтоне.

По словам Меркель, сейчас наблюдается регресс в попытке найти с Россией дипломатическое решение по ситуации в Украине. Вместе с тем, отметила Меркель, она не видит военного решения ситуации на Донбассе.

Президент США Барак Обама, в свою очередь, заявил, что Россия нарушила предварительные договоренности по Украине. По его словам, Россия продолжает посылать танки и артиллерию, вместо того, чтобы отвести тяжелое вооружение с востока Украины.

Барак Обама отметил, что агрессия России только усиливает международную сплоченность.

Президент США отметил, что Россия не может перерисовывать границы «под дулом пистолета».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...