Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Могерини: Россия должна полностью выполнить Минские соглашения для снятия санкций

Мир
1052
санкции, россия, евросоюз, украина, минские соглашения, могерини, донбасс
Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини обозначила условия снятия санкций с РФ.

По ее словам, данный шаг будет зависеть от от комплексного выполнения минских договоренностей, а не только от прекращения огня в Донбассе.

"Достаточно ли прекращения огня для ослабления или рассмотрения ослабления санкций? Моя основная проблема, и всех министров, не только в том, чтобы рассмотреть меры. Наш приоритет — улучшение ситуации на месте. Это первоочередной момент, ситуация должна быть улучшена, прекращение огня должно быть не только согласовано, но и установлено и применено, и весь набор мер, часть которых сейчас обговаривается, должен быть применен", — сказала Могерини по окончании Совета ЕС по иностранным делам.

Она отметила, что "украинским властям предстоит решать, как далеко могут пойти переговоры по всем пунктам, обозначенным в минском соглашении". 

"В эти часы мы обсуждаем, они обсуждают меры для применения минского соглашения. Потом мы будем говорить о другом", — заявила Могерини.

Как сообщал Dialog.ua ранее, новые антироссийские санкции в отношении физических и юридических лиц вступят в силу 16 февраля. Тем не менее Евросоюз может изменить своё решение на фоне дипломатических усилий по поиску политического разрешения кризиса на Украине. Вместе с тем, как отмечает ряд западных политиков, ограничительные меры негативно отражаются как на экономике России, так и на экономике стран ЕС.

Новые ограничительные меры ЕС в отношении физических и юридических лиц по Украине, которые коснутся граждан РФ, автоматически вступят в силу 16 февраля, если ЕС не решит изменить их на фоне дипломатических усилий по поиску политического разрешения кризиса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в ЕС.

По его словам, решение о расширении санкций было принято на совете глав МИД стран ЕС. «Дипломатические усилия продолжаются. Если будут события, которые могут потребовать переоценки или изменений одобренных точечных мер, это может быть сделано, но решение потребует единогласия», — отметил он.

Напомним, сегодня главы МИД стран ЕС согласовали введение новых санкций против России. «Утром был поднят вопрос санкций, которые были приняты в отношении того, что произошло в Мариуполе. Было время между принятием санкций и их применением. Мы обсудили это. Принцип санкций в отношении Мариуполя сохранён, но его применение будет зависеть от ситуации на месте. Мы к 16 февраля обсудим ситуацию, посмотрим, прошла ли минская встреча, что она дала, и сделаем выводы», — заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...