Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко обсудил с президентом Польши Донбасс и сделал ряд предложений

Украина
3447
порошенко, польша, новости украины, минск, предложения, донбасс
​Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе.

Петр Порошенко сообщил, что настаивает на достижении устойчивого и безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск с украинской территории. Он подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении, передает пресс-служба Петра Порошенко.

По словам Петра Порошенко, именно на таких позициях, отражающих Минские договоренности, Украина на днях ведет переговоры в нормандской формате на уровне дипломатических представителей и проводить консультации на заседании Трехсторонней контактной группы. Украина надеется на договоренности на высшем уровне в нормандской формате в Минске в среду, 11 февраля.

Президент Польши выразил поддержку Президенту Украины и от имени всего польского народа, заявил о солидарности с украинским народом и его европейскими стремлениями. Он подчеркнул, что Украина, которая год назад упорно боролась за свое европейское будущее, необходима поддержка на европейском политическом поле.

Президент Украины пригласил своего польского коллегу посетить Украину в ближайшее время.

Ранее "Диалог" сообщал, что власти США пока что не приняли окончательного решения по вопросу поставок оружия Украине.

Об этом заявил Президент США Барак Обама в понедельник на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Если дипломатические решения конфликта в Донбассе не принесут результата, мы будем рассматривать разные варианты. Поставка вооружения — один из них, но окончательного решения я пока не принял", — заявил Обама, добавив, что США "проводят консультации по этому вопросу с европейскими партнерами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...