Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура: черниговского военного, который передавал данные спецслужбам России, приговорили к 9 годам тюрьмы

Новости 18+
1110
госизмена, военный, нацгвардия, суд
Старшего солдата одного из подразделений Нацгвардии приговорили к девяти годам лишения свободы, после того, как было доказано обвинение в государственной измене.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

"Вынесен приговор суда старшему солдату подразделения Национальной гвардии из г. Чернигов, который через один из российских сайтов передал сведения военного характера представителям спецслужб РФ", - говорится в сообщении.

Следствием установлено и в суде подтверждено, что он предоставлял данные, в частности, о планах обороны военных городков Национальной гвардии Украины, позывные и радиочастоты, схемы оповещения и боевые расчеты воинской части, а также сведения о солдатах и офицерах своей части, в том числе и тех, которые находились в зоне проведения антитеррористической операции. Данные предоставлялись для выполнения задания представителей спецслужб РФ, к которым военнослужащий перед тем обратился с просьбой о прохождении службы.

Государственным обвинением вина подсудимого доказана в полном объеме.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), бывшего военного приговорили к 9 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, с подобной формулировкой 8 февраля был задержан Руслан Коцаба. 

Напомним, СБУ задержала ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который снял "антимобилизационный видеоролик", тем самым призывал бойкотировать призыв.

Об этом в Facebook сообщила жена журналиста Ульяна Коцаба.

"Только что перезвонил следователь. Руслан задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала она.

Она рассказала, что в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Украины – "госизмена".

Стоит отметить, что в середине января журналист Руслан Коцаба опубликовал видеоролик, в котором заявил, что отказывается от мобилизации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...