Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала журналиста, создавшего "антимобилизационный" видеоролик

Украина
1906
СБУ, задержан, журналист, мобилизация, призыв, бойкот
СБУ задержала Ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который снял "антимобилизационный видеоролик", тем самым призывал бойкотировать призыв.

Об этом в Facebook сообщила жена журналиста Ульяна Коцаба.

"Только что перезвонил следователь. Руслан задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала она.

Она рассказала, что в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Украины – "госизмена".

Стоит отметить, что в середине января журналист Руслан Коцаба опубликовал видеоролик, в котором заявил, что отказывается от мобилизации.

Напомним, в воскресенье в Мариуполе запланирована акция протеста против мобилизации.

Каждый, кто 8 февраля придет в Мариуполе на митинг против мобилизации, будет задержан - для выяснения личности, "и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен". Об этом заявил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

"Очередная истерика в соцсетях. В Мариуполе призывают на митинг против мобилизации. Могу всех успокоить. Ситуация под полным контролем МВД и СБУ", - написал Геращенко в своем Facebook.

"Каждый, кто завтра прийдет на митинг против мобилизации будет задержан на несколько часов - для выяснения личности, и после снятия отпечатков пальцев и фотографирования пока отпущен", - добавил нардеп.

При этом Геращенко напомнил, что подал на рассмотрение ВР законопроект о введении уголовной отвественности за публичные призывы к срыву мобилизации.

"Закон направлен против платных и бесплатных провокаторов, ... которые по заказу российских спецслужб создают панику и нагнетают истерию в обществе с целью сломить волю украинцев к победе. ... Как только Верховная Рада и президент поддержат закон - сядут все провокаторы призывавшие срывать мобилизацию", - написал он.

При этом Геращенко подчеркнул, что закон направлен "не против матерей, которые со слезами провожают своих сыновей защищать Родину".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...