Загрузка...

В Донецке в нарушение Закона абонентам мобильных операторов шлют СМС с рейтингами кандидатов в президенты

Украина
4430
Согласно Закона Украины «О выборах Президента Украины» любая агитация в пользу одного из претендентов на пост Гаранта запрещена за день до решающего дня выборов.

Абонентам оператора МТС сегодня, 25 мая, около полудня пришли СМС с рейтингами кандидатов в президенты Украины. В сообщении указано, что список кандидатов составлял Украинский центр экономических и политических исследований им. А. Разумкова.

Стоит отметить, что согласно Закона Украины «О выборах Президента Украины» агитация, в том числе и предоставление данных рейтингов, запрещена за день до выборов. С субботы, 24 мая, в Украине начался «день тишины».

Кроме этого, в день выборов нельзя фотографировать, находясь в кабинке. На бюллетенях нельзя ничего дорисовывать или дописывать. Нельзя приносить пакеты с изображением кандидатов. Нельзя агитировать на участке. В кабинке может находиться только один избиратель. Исключение, когда человек не может сам проголосовать (например, если у избирателя серьезные проблемы со зрением), тогда можно попросить помочь другого человека, но только не члена комиссии и не представителя кандидата. Нельзя голосовать, если забыл вклеить фотографию в паспорт. Права голоса не имеет человек, который признан недееспособным судом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...