Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

При обстреле ж/д станции "Скотоватая" Донецкой области погибли три электрика

Новости 18+
2932
донбасс, ато, железная дорога, происшествия, днр, восток украины
​В Донецкой области под обстрел попала бригада электриков: три человека погибли, еще двое ранены.

На станции "Скотоватая" Славянской дирекции электроснабжения сегодня, 9 февраля, в результате обстрела погибли трое энергетиков и пострадали еще двое, сообщает пресс-служба "Укрзализныци". 

"Около 10:30 на станции "Скотоватая" снаряд попал в автомотрис, в которой находилась бригада специалистов. В результате обстрела смертельно травмированы начальник района контактной сети Дылеевка 1981 г. р., электромонтер 1993 г. р. и сигналист 1956 г. р. Кроме того, тяжело ранен электромеханик 1971 г. р. и электромонтер 1993 г. р", - сообщили в ведомстве. 

Бригада энергетиков автомотрисы ехала с целью осмотра поврежденной линии на перегоне Фенольная - Петруньки. 

В 2014 году в период боевых действий были травмированы 22 железнодорожника, из которых 2 смертельно. Больше всего пострадали работники путевого хозяйства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...