Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кириленко: Кабмин просит Раду провести внеочередное заседание по внесению изменений в бюджет

Украина
847
бюджет-2015, ВР, Кабмин, Кириленко, доработка
Вместе с проектом изменений в бюджет Кабмин внесет также пакет законов по их имплементации.

Кабмин просит Раду провести внеочередное заседание по внесению изменений в бюджет. Об этом в ходе согласительного совета в Раде, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Как ранее писал Диалог, сразу после принятия Бюджета-2015 некоторые политики раскритиковали главный закон страны. Например, депутат Борислав Береза на своей страничке в Фейсбук написал: "Прозрение наступит". 

Напомним, в ночь на понедельник, 29 декабря, Верховная Рада приняла госбюджет 2015 года. 

Согласно документу, экономический спад составит 4,3%, инфляция — 13,1%, предельный госдолг — 68,3% или 1,176 триллиона гривен. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2015 год прогнозируется в размере 74,6 миллиарда гривен.

Размер прожиточного минимума, как и уровень минимальной зарплаты не повысится. Прожиточный уровень в проекте бюджета остался на нынешнем уровне — 1 176 гривен, а с 1 декабря увеличится до 1 330 гривен. Минимальная зарплата также останется без изменений — 1 218 гривен, а в декабре вырастет до 1 378 гривен . Минимальная пенсия в 2015 году вырастет на 10 гривен — до 959 гривен.

Многие политики не успели ознакомиться с документом и говорили, что Кабмин шантажирует их, требуя скорейшего принятия бюджета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...