Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: стратегическая трасса в направлении Дебальцево полностью под нашим контролем

Военное обозрение
2364
Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Украина, дебальцево
Боевики Донецкой народной республики заявляют о взятии под контроль трассы, по которой украинские силовики в Дебальцево получали боеприпасы и технику.

Об этом сообщили в штабе самопровозглашенной ДНР, пишет "РИА Новости".

"В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой народной республики 9 февраля в 9.25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск. В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР", — говорится в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, обстрелы города Дебальцево возобновились в 04:00. Всю ночь обстреливали Авдеевку, Гнутово и Старогнатовку. Дебальцево продолжают обстреливать с 4 утра, местным жителям необходимы медикаменты. Об этом  заявила и. о. начальника пресс-службы милиции Донецкой области Виктория Гуц.

"Обстрел Дебальцево начался очень рано, в 4 часа утра. Всю ночь обстрелы шли в Авдеевке. Старогнатовка, поселок пострадал, и Гнутово, это уже Мариуполь. Производился обстрел с оккупированной территории. К счастью, жители не пострадали, но повреждено порядка 10 домов", - отметила Гуц.

По данным МВД, перерыв между обстрелами составляет максимум 20 минут. Мирные жители, по-прежнему, остаются в подвалах своих частных домов. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...