Загрузка...

В ДНР заявляют о том, что "в дебальцевском котле" могут быть иностранные наемники

Украина
1433
ДНР, Басурин, наемники, Дебальцево, ВСУ, Донбасс
Первое подобное заявление прозвучало 23 января, когда в новом терминале аэропорта Донецка были обнаружены средства связи и телефонные карты, которые не используются на территории Украины.

Ранее замначальника обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявлял, что силовики стараются уничтожать доказательства того, что на их стороне сражаются иностранные наемники. Однако косвенные подтверждения участия иностранцев в спецоперации все же есть. 

"Пока только радиоперехваты голосов… четыре языка различных...", — заявил в понедельник журналистам Басурин.

"Английский, польский, французский и какой-то фламандский",  - сообщил Басурин, отвечая на вопрос корреспондента, какие четыре языка ополченцы зафиксировали в радиоперехватах в "дебальцевском котле".

"В то же время личных вещей, которые позволили бы со стопроцентной уверенностью говорить, у нас пока нет. Как только они будут получены, мы вам их представим", — добавил он.

Напомним, военные события начались в Донбассе в апреле минувшего года.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Боевики ДНР и ЛНР в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+