Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донбассе боевики перебросили 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники, - Тымчук

Военное обозрение
1883
донбасс, ато, происшествия, восток украины, дебальцево, тымчук
Крайне напряженной продолжает оставаться ситуация в районах населенных пунктов Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, незаконные вооруженные формирования продолжают осуществлять перегруппировку сил в данных районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях. Основными маршрутами, по которым осуществляется переброска противником живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит – Красный Луч; в район Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское – трасса через Краснодон –Луганск.

«На протяжении прошедших выходных (07-08.02.2015) отмечалось прохождение по данным маршрутам конвоев снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники). На протяжении последних суток в район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 ед. бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» (8 орудий), 4 установки РСЗО», - говорится в сообщении.

Также НВФ проводят активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарм. Ремонтные базы и мощности, используемые для ремонта, расположены в Перевальске, Горловке, Макеевке, часть техники буксируется на «основную базу» в Снежное.

«Через Алчевск в сутки проходит порядка двух сборных конвоев с топливом и боеприпасами (основное направление - Брянка, Первомайское, Чернухино). В среднем в каждом конвое 15-20 транспортных единиц при 2-3 единицах сопровождающей бронетехники (обычно БМП-2 или БТР – 70, 80), до взвода пехоты в качестве команды сопровождения», - сообщает военный эксперт. 

Напомним, в Горловку переброшена очередная партия боевой техники и живой силы ДНР. В подразделениях войск ДНР, которые ранее штурмовали Углегорск и предпринимали попытки наступления севернее данного населенного пункта, продолжается «ротация».

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, незаконные вооруженные формирования проводят доукомплектование с целью восстановить боеспособность подразделений, понесших серьезные потери.

«Для этих целей в район н.п.Горловка переброшена очередная партия боевой техники и живой силы (до 300 чел., частично – местные боевики, набранные в южных районах «ДНР» и «ЛНР», частично - российские наемники, а также до 20 единиц техники, включая 8 танков и 2 грузовика с установленными зенитными установками ЗУ-23-2)», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...