​АТЦ: впервые за неделю в Дебальцевском и Мариупольском направлениях боевики не обстреливали мирные города

За последние сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз обстреляли позиции украинских военных.
​АТЦ: впервые за неделю в Дебальцевском и Мариупольском направлениях боевики не обстреливали мирные города

Ночь на 9 февраля в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно, сообщает пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах, передает УНН.

Всего было зафиксировано 13 обстрелов позиций украинских военных.

«Однако, пожалуй, впервые за последнюю неделю на Дебальцевском и Мариупольском направлениях террористы не вели огонь по мирным населенным пунктам. В то же время, в течение последней недели наблюдается определенная активизация врага на Луганском направлении. Этой ночью от ударов артиллерии пострадала Трехизбенка, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская. В Донецком направлении преступники вели огонь по Петровке, Тоненькому и Авдеевке», - сказал Стельмах.

Представитель АТО отметил, что за последние сутки увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов противника над позициями украинских военных. Воздушную разведку НВФ ведут, в основном, в Луганском и Мариупольском направлениях.

Тем временем пресс-служба полка "Азов" сообщает, что боевики обстреляли из "Ураганов" Новоселовку. Один военный погиб. Накануне в секторе "М" происходили артелерийськи дуэли. Под удар попали Новоселовка, Гнутово, Чармалик.

"Работали минометы и реактивная артиллерия. Сам населенный пункт Новоселовка, в районе которого и позиции "Азова", был обстрелян из РСЗО "Ураган".

Один боец с 23-го бтро погиб, четверо получили ранения", - сообщает пресс-служба полка "Азов".

По мнению военных, "применение такого вооружения говорит о серьезности намерений российских войск".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...