Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​АТЦ: впервые за неделю в Дебальцевском и Мариупольском направлениях боевики не обстреливали мирные города

Военное обозрение
883
дебальцево, мариуполь, ато, днр, армия украины, происшествия, восток украины
За последние сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

Ночь на 9 февраля в зоне проведения антитеррористической операции прошла относительно спокойно, сообщает пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах, передает УНН.

Всего было зафиксировано 13 обстрелов позиций украинских военных.

«Однако, пожалуй, впервые за последнюю неделю на Дебальцевском и Мариупольском направлениях террористы не вели огонь по мирным населенным пунктам. В то же время, в течение последней недели наблюдается определенная активизация врага на Луганском направлении. Этой ночью от ударов артиллерии пострадала Трехизбенка, Новотошковское, Ольховое, Станица Луганская. В Донецком направлении преступники вели огонь по Петровке, Тоненькому и Авдеевке», - сказал Стельмах.

Представитель АТО отметил, что за последние сутки увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов противника над позициями украинских военных. Воздушную разведку НВФ ведут, в основном, в Луганском и Мариупольском направлениях.

Тем временем пресс-служба полка "Азов" сообщает, что боевики обстреляли из "Ураганов" Новоселовку. Один военный погиб. Накануне в секторе "М" происходили артелерийськи дуэли. Под удар попали Новоселовка, Гнутово, Чармалик.

"Работали минометы и реактивная артиллерия. Сам населенный пункт Новоселовка, в районе которого и позиции "Азова", был обстрелян из РСЗО "Ураган".

Один боец с 23-го бтро погиб, четверо получили ранения", - сообщает пресс-служба полка "Азов".

По мнению военных, "применение такого вооружения говорит о серьезности намерений российских войск".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...