Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГСЧС: за сутки зону "горячих точек" АТО самостоятельно покинули 327 человек

Украина
1416
гсчс, украина, дебальцево, донбасс, беженцы
Начиная с 28 января зону активных боевых действий в Донбассе покинули более 5 тыс. человек.

В течение суток в транзитных пунктах встречи граждан, которые были развернуты ГСЧС Украины на железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка, 8 февраля обратилось и зарегистрировалось 327 человек, из них 18 детей, которые самостоятельно покинули населенные пункты области, подвергающихся обстрелу. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС 8 февраля:

"По состоянию на 19 ч. 30 мин. Еще продолжается их регистрация и количество людей может увеличиться", - говорится в сообщении.

"8 февраля организованного перемещения граждан из городов Авдеевка, Дебальцево, а также с рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, Чернухино), как это происходило в предыдущие дня, не осуществлялось в связи с активными боевыми действиями. Руководство антитеррористической операции в целях безопасности людей, не допустили автомобили КрАЗ и автобусы, которые были запланированы для проведения эвакуации, в указанных населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Напомним, в ГСЧС заявили, что 6 февраля из горячих точек Донбасса эвакуировали более 750 человек. Из горячих точек Донецкой обл. спасатели вывезли 753 мирных жителей, в том числе более 80 детей.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-служба ГосЧС.

"Сегодня, 6 февраля, из города Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов - Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь, а также с Авдеевки спасатели ГосЧС Украины, совместно с волонтерами, при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и 3 людей, которые не могли самостоятельно передвигаться. Для вывоза людей было задействовано 25 автобусов, 2 бронированных автомобиля "КрАЗ" и 2 кареты скорой помощи. Сейчас люди доставлены в транзитные пункты на железнодорожные вокзалы городов Славянск и Константиновка. "Укрзализныцей" выделены дополнительные поезда и уже сегодня часть людей бесплатно будет отправлена в Киев", - говорится в сообщении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...