В Минобороны показали форму и экипировку мобилизованных: большая часть вещей произведена в Украине

Фото
2651

Призывникам выдают современные комплекты военной формы и амуниции.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины:

Несмотря на то, что вокруг вещевого обеспечения военнообязанных четвертой волны мобилизации идет много разных панических слухов, рассказываем, как одевают и во что обувают украинских бойцов, которые прибывают в учебные центры Вооруженных Сил Украины. Каждый мобилизованный имеет достаточно времени для того, чтобы получить полный комплект обмундирования, примерить его. А при необходимости заменить на другой размер.

Единственное, что осталось неизменным в перечне вещей, которые выдаются на руки мобилизованным, это котелки, фляги, кружки и ложки. А также офицерские сумки старого образца. Они надежнее и удобнее, чем иностранные аналоги. И на этом список архаизмов завершается.

Военный мундир, который получает, допустим, офицер запаса состоит из следующего перечня вещей: костюм камуфлированный. А это бушлат и подбушлатник, китель и брюки в цвете, который сейчас называют "армейской пиксель". Это та же униформа нового покроя, которая сейчас массово начала поступать в войска. Шьют ее предприятия в Черкассах, Киеве и Харькове по абсолютно одинаковым лекалам. Кроме того, несколько пар носков, ремень поясной, еще одна пара нательного белья уже от украинского производителя. 

 Есть и ветровлагозащитный костюм. Куртка и штаны, по типу рыбацких, в цветах украинского полевого обмундирования. Также изготавливаются в Украине. К тому же, выдаются и вещи, переданные в качестве помощи Вооруженным Силам Украины странами-партнерами. Следовательно, в каждом комплекте есть нательное белье, полотенца, носки, варежки от Войска Польского. 

Для того, чтобы не мерзла голова и шея вместо обычной шапки-фески выдается, так называемый "баф". То есть труба из плотной материи, которую можно использовать как балаклаву, или шапку, или одевать на шею, как шарфик. И все вещи пакуются в вещевой мешок объемом примерно 55 литров также цвета польского армейского "флектарна". Ну а рядовому и сержантскому составу к тому же выдается утепленный полевой костюм и водонепроницаемые берцы, предоставленные правительством Канады.

Как сообщалось ранее, в городском суде Ивано-Франковска проходит заседание по избранию меры пресечения журналисту Руслану Коцабе, призвавшего к бойкоту мобилизации.

"Прокурор из-за тяжести преступлений и информации о том, что Коцаба намерен выехать на территорию ДНР и ЛНР, просит меру пресечения в виде содержания под стражей", - пшет местное издание Фиртка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...