Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокуратура требует арестовать украинского журналиста, который призвал бойкотировать мобилизацию

Украина
1542
СБУ, журналист, прокурор, арест, Коцаба, ДНР, ЛНР
В городском суде Ивано-Франковска проходит заседание по избранию меры пресечения журналисту Руслану Коцабе, призвавшего к бойкоту мобилизации.

"Прокурор из-за тяжести преступлений и информации о том, что Коцаба намерен выехать на территорию ДНР и ЛНР, просит меру пресечения в виде содержания под стражей", - пишет местное издание Фиртка.

Коцаба заявил в ходе судебного заседания, что не признает себя виновным в госизмене и просит оставить его под домашний арест. По его словам, он готов быть мобилизованным лишь тогда, когда будет объявлено военное положение.

Напомним, СБУ задержала Ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу, который снял "антимобилизационный видеоролик", тем самым призывал бойкотировать призыв.

Об этом в Facebook сообщила жена журналиста Ульяна Коцаба.

"Только что перезвонил следователь. Руслан задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала она.

Она рассказала, что в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Украины – "госизмена".

Стоит отметить, что в середине января журналист Руслан Коцаба опубликовал видеоролик, в котором заявил, что отказывается от мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...