Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Порошенко поручил выписать премии бойцам, которые подбили танк возле Дебальцево

Военное обозрение
1031
порошенко, полторак, дебальцево, техника, бойцы
Президент Петр Порошенко поручил главе Минобороны подготовить представления для награждения и премирования бойцов, которые разгромили технику противника под Дебальцево.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Администрации президента.

"Президент Украины поручил министру обороны подготовить представление на награждение и премирование военнослужащих за успешное выполнение боевых задач и уничтожение танков противника в районе Дебальцево", - сообщил источник.

Как известно, 1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление Кабмина, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач и уничтожения боевой техники боевиков.

Если бригада успешно выполнила задачу, она получает дополнительно 365 тыс. грн, полк - 243 тыс. грн, батальон - 121 тыс. грн, рота - 60 тыс. грн. За каждый уничтоженный боевой самолет российских террористов выплачивается 121 тыс. грн, за систему залпового огня - 60 тыс., тактико-ракетные комплексы - 54 тыс. За каждый танк - 48 тыс. грн, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тыс. грн, за каждый уничтоженный переносной зенитно-ракетный комплекс - 30 тыс. грн.

Напомним, 8 февраля в пресс-центре АТО сообщили, что за минувшие сутки подразделения сил АТО уничтожили 14 единиц военной техники и 70 террористов, еще около 20 получили ранения. Среди уничтоженной техники - 4 танка, 2 "Града", 2 самоходные артиллерийские установки, 4 автомобиля.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...