Загрузка...

Член российской ДРГ призвал ДНР и ЛНР сдаться и вернуться к "жизни без войны"

В секторе А на Луганщине было обнаружено "логово" российских военных.
хмельницкий, всу, армия украины, восток украины, донбасс, лнр, луганск, ато, спецназ, днр
хмельницкий, всу, армия украины, восток украины, донбасс, лнр, луганск, ато, спецназ, днр

"Открытие" сделали бойцы спецназа хмельницкого 8-го полка.

Кроме того, спецназовцы взяли в плен трех членов "вражеской ДРГ", сообщает Espreso.TV. Как рассказал один из взятых в плен, Игорь Чистяков, все трое служили во второй отдельной бригаде "народной милиции", командиром которой является подполковник Турнов - кадровый российский офицер.

"Россияне держали нас и держат как "пушечное мясо", - рассказывает еще один пленный, Артем Чайка.

"Обращаюсь к ополченцам ЛНР и ДНР - давайте сложим оружие и будем жить так, как жили раньше: нормальной гражданской жизнью, без войны", - призывает военнопленный.

Как передавал Dialog.ua ранее, депутат горсобрания Златоуста (Челябинская область), ветеран войны в Чечне Александр Негребецких подтвердил, что в Донбассе воюют наемники из РФ.

По словам Негребецких, который руководит подразделением, сейчас он ненадолго вернулся домой, после чего вновь отправится на восток Украины. Приехать в Челябинскую область его вынудили обстоятельства - в РФ из Донбасса доставили "груз 200". В боях в Донбассе погиб поэт и музыкант Аркадий Брагин, а Негребецких доставил его домой. Предстоящая поездка в Донбасс станет для депутата уже третьей.

"Еду в третий раз. Я командир одного из подразделений, где все 100% — это ребята из Челябинской области. Со мной даже связывались другие ребята, которые там уже были. На следующей неделе они уезжают вместе со мной именно в мое подразделение, это еще 5 человек", — рассказал Александр Негребецких.

По словам Негребецких, с ним в рядах боевых отрядов ДНР воюют уроженцы Челябинска, Златоуста, Нязепетровска, Кунашака и Копейска. Дислоцируется подразделение в донецком аэропорту. Как рассказал депутат, отряд полностью содержится на деньги меценатов, то есть это не регулярная армия, а наемники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!ВСУ разгромили россиян на Светлодарской дуге: подорван БТР, у наемников большие потери!! Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас!
Все новости »
Загрузка...