Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Член российской ДРГ призвал ДНР и ЛНР сдаться и вернуться к "жизни без войны"

Военное обозрение
4456
хмельницкий, всу, армия украины, восток украины, донбасс, лнр, луганск, ато, спецназ, днр
В секторе А на Луганщине было обнаружено "логово" российских военных.

"Открытие" сделали бойцы спецназа хмельницкого 8-го полка.

Кроме того, спецназовцы взяли в плен трех членов "вражеской ДРГ", сообщает Espreso.TV. Как рассказал один из взятых в плен, Игорь Чистяков, все трое служили во второй отдельной бригаде "народной милиции", командиром которой является подполковник Турнов - кадровый российский офицер.

"Россияне держали нас и держат как "пушечное мясо", - рассказывает еще один пленный, Артем Чайка.

"Обращаюсь к ополченцам ЛНР и ДНР - давайте сложим оружие и будем жить так, как жили раньше: нормальной гражданской жизнью, без войны", - призывает военнопленный.

Как передавал Dialog.ua ранее, депутат горсобрания Златоуста (Челябинская область), ветеран войны в Чечне Александр Негребецких подтвердил, что в Донбассе воюют наемники из РФ.

По словам Негребецких, который руководит подразделением, сейчас он ненадолго вернулся домой, после чего вновь отправится на восток Украины. Приехать в Челябинскую область его вынудили обстоятельства - в РФ из Донбасса доставили "груз 200". В боях в Донбассе погиб поэт и музыкант Аркадий Брагин, а Негребецких доставил его домой. Предстоящая поездка в Донбасс станет для депутата уже третьей.

"Еду в третий раз. Я командир одного из подразделений, где все 100% — это ребята из Челябинской области. Со мной даже связывались другие ребята, которые там уже были. На следующей неделе они уезжают вместе со мной именно в мое подразделение, это еще 5 человек", — рассказал Александр Негребецких.

По словам Негребецких, с ним в рядах боевых отрядов ДНР воюют уроженцы Челябинска, Златоуста, Нязепетровска, Кунашака и Копейска. Дислоцируется подразделение в донецком аэропорту. Как рассказал депутат, отряд полностью содержится на деньги меценатов, то есть это не регулярная армия, а наемники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...