Загрузка...

МЧС: В Донецке завершилась разгрузка гуманитарного конвоя РФ

Представитель МЧС России Олег Воронов сообщил, что в Донецке завершилась разгрузка очередного гуманитарного конвоя РФ.
днр, луганск, лнр, донецк, донбасс, россия, украина, гуманитарная помощь, мчс россии
днр, луганск, лнр, донецк, донбасс, россия, украина, гуманитарная помощь, мчс россии

По его словам, колонна МЧС России, доставившая гуманитарную помощь, возвращается в Ростовскую область.

"В Донецке завершилась разгрузка колонны МЧС, и она следует к российской границе", — сказал он.

Воронов напомнил, что сегодня более 100 автомобилей доставили в Донецк свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов — продуктов питания, стройматериалов, предметов первой необходимости.

Как ранее передавал Диалог.ua, колонна МЧС России с гуманитарной помощью прибыла Луганск.

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, после того, как автомобили будут разгружены, они отправятся обратно в Ростовскую область.

"70 машин доставили в Луганск свыше 700 тонн гуманитарных грузов - продуктов питания, строительных материалов, других материальных средств, необходимых для жизнеобеспечения населения", - сказал Воронов, добавив, что никаких нештатных ситуаций в дороге не возникло.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Девятый гуманитарный конвой начал движение в Донбасс 12 декабря. 50 автомашин отправились в Донецк и более 80 – в Луганск. В МЧС России заявляли, что в Луганск будет доставлено более 800 тонн грузов и свыше 400 тонн прибудет в Донецк. 21 декабря, в Украину въехал десятый российский конвой. В России заявили, что среди грузов "не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки".

8 января в Донбасс пришел одиннадцатый по счету гумконвой, вскоре после чего представители РФ заявили о том, что готовят для отправки на восток Украины уже следующую автоколонну. 31 января в Донбасс прибыл следующий гуманитарный конвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...