Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Разведка ФРГ: за время конфликта на Донбассе погибли около 50 тыс. человек

Военное обозрение
2529
Германия, разведка, Донбасс, ДНР ,ЛНР, погибшие
Немецкие спецслужбы оценивают возможное количество погибших в ходе военного конфликта на востоке Украины в 50 000 человек.

Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Со ссылкой на источники в структурах безопасности ФРГ, сообщается, что реальное количество жертв может быть в десять раз выше официальных цифр.

Количество жертв конфликта на Востоке Украины может составлять 50 тысяч человек, сообщает в воскресенье 8 февраля немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

По словам источников газеты, официальные цифры весьма неправдоподобны. В частности, после тяжелых боев часто сообщается о десятке погибших, в то время как жертв должно было быть однозначно больше.

Последним официальным данным, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

Ранее сообщалось, что 

Только за последние три недели января погибли по меньшей мере 224 гражданских, сообщили в офисе Верховного комиссара, передает ВВС.

"Автобусные остановки и общественный транспорт, рынки, школы и садики, больницы и жилые кварталы Донецкой и Луганской областей стали полем боя, что является явным нарушением международного гуманитарного права, регулирующего поведение сторон в вооруженных конфликтах", - заявил Зейд бин Раад.

"Защита гражданских всеми сторонами конфликта должна иметь приоритетное значение. Все нарушения международного гуманитарного права и права в области прав человека должно быть тщательно расследовано, а нарушители - привлечены к ответственности", - добавил он.

Ранее сообщалось, что за время конфликта в Донбассе погибли около 5,3 тыс людей.

Об этом сообщил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Гусейн.

Еще 12253 человек были ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...