Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: дипломатической войны с РФ не будет

Украина
1029
мид украины, климкин, россия
МИД Украины заявил, что дипломатической войны с РФ не будет.

Уровень дипломатического присутствия Украины в России и России в Украине на сегодняшний день является критически минимальным. Об этом в интервью «Зеркало недели»  заявил глава Министерства иностранных дел Павел Климкин.

«Мы не планируем обращаться к России с предложением сократить количество сотрудников ее дипломатических учреждений в Украине»,– сказал он, поясняя, что Кремль сам это сделал еще до оккупации Крыма – тогда Украину покинули достаточно много дипломатов РФ.

По словам министра, сегодня в посольстве и торговом представительстве России в Украине работают три десятка дипломатов. Еще 13 – в трех генеральных консульствах РФ в Харькове, Одессе и Львове.

С момента начала агрессии России в Крыму, Украина также сократила свое дипломатическое присутствие в РФ. Был отозван из Москвы для консультаций посол Украины, а также закрылось генконсульство в Нижнем Новгороде. Кроме того, был значительно уменьшен штат посольства и консульские учреждения.

На сегодня в посольстве Украины в РФ работают около 40 сотрудников, в том числе более 20 – в консульских учреждениях.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что воюющие в российской форме люди будут расценены как диверсанты и уничтожены.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об активизации диверсионно-разведывательных групп на Донбассе.

«26 и 27 января этого года из города Мариуполь на территорию ДНР с целью проведения диверсионных актов убыла группа из 15 человек в составе офицеров, имеющих местную прописку. Среди них были граждане Власюк Николай, Лютов Александр, Степурков Федор, Свиридова Екатерина и другие», - заявил Басурин, передает"Российский Диалог".

«СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации», - добавил он.

По словам сепаратиста, группой командовал некий офицер СБУ Александр Сулик. Все 12 человек были «ликвидированы». Представитель ДНР заявил, что в среднем каждый день выявляется по 2-3 группы подобных «диверсантов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...