Загрузка...

Тарута: автономия в Донбассе нереальна и приведет к дальнейшему развитию конфликта

Сергей Тарута считает, что при разрушении шахт и заводов у людей не будет выхода, кроме как наниматься в боевые группы.
Тарута, автономия, Донбасс, днр, ато
Тарута, автономия, Донбасс, днр, ато

Народный депутат Украины (внефракционный), бывший глава Донецкой обладминистрации Сергей Тарута считает нереальной идею создания на Донбассе автономии.

"Я считаю, что это абсолютно нереально. Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта. Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии - аграрных территорий, где у каждого может быть рабочее место", - сказал он в субботу в Мюнхене в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"При этих разрушениях шахт и заводов у людей не будет иного выхода, кроме как наниматься в боевые группы и продолжать воевать", - считает С.Тарута.

По его словам, боевики на Донбассе не выступают от имени местного населения: "Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и тех вооруженных людей, которые захватили власть".

Ранее "Диалог" сообщал, что замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о 47 нарушениях режима прекращения огня на Донбассе за последние сутки.

Он отметил, что производились обстрелы жилых кварталов и населенных пунктов, в результате которых пострадали мирных жители – 8 убитых, 14 раненых, передает Российский Диалог.

"В Донецке 1 погиб, 11 ранено, в Горловке – 2 погибло, 3 ранено. Старобешевский район – 4 человека погибло, в городе Кировском – 1 человек. Город Комсомольск был обстрелян из "Града", погибло 2 взрослых и 1 ребенок. В Донецке сегодня утром было попадание в частный дом и легковой автомобиль. С 9.13 до 9.35 был обстрел поселка Октябрьского, есть попадания в 9-этажный дом и частные дома", - отметил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...