Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: мы согласны, чтобы в Донбасс зашли миротворцы из России, по другому нас не устраивает

Украина
6106
миротворцы, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Украина, Россия, Донецк, АТО, восток
ДНР не согласится на возможное участие миротворцев в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, если в их числе не будет представителей России.

Об этом заявил председатель комитета по внешней политике и международным отношениям Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бриг, пишет "РИА Новости".

"Украинские марионетки не пойдут на то, чтобы сюда вошли миротворцы России. А если там не будет представителей России, нас это не устраивает никак", — заявил Бриг.

По его словам, "намерения Госдепа США заключаются в продолжении конфликта и навязывании силой своего мнения".

"Мы считаем, что такая спешная поездка в Кремль (визит в Москву Ангелы Меркель и Франсуа Олланда — прим. ред.) была обусловлена тем, что европейские политики стремятся не допустить втягивания себя в военные действия, к которым их толкают США, и пытаются решить с (президентом РФ Владимиром) Путиным вопросы по какой-то стабилизации, хотя бы временной, так как санкции со стороны Вашингтона негативно влияют на экономику Евросоюза", — сказал Бриг.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко отверг возможность введения миротворческого контингента Организации Объединенных Наций на Украину. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Нам не нужна миротворческая операция, нужен мир", — сказал он.

По его словам, мир будет достигнут за несколько недель при закрытии границы.

Кроме того напомним, президент считает, что Украина сама может контролировать свои границы. Порошенко не сторонник направления международных миротворцев в зону АТО для закрытия границы с Россией. Об этом он сказал в интервью El Pais.

"Мы не хотим присутствия оккупационных войск... Украина сама может контролировать свои границы", — заявил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...