Порошенко: Нам не нужна миротворческая операция, нужен мир

Президент Украины Петр Порошенко отверг возможность введения миротворческого контингента Организации Объединенных Наций на Украину.
Порошенко: Нам не нужна миротворческая операция, нужен мир

 Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Нам не нужна миротворческая операция, нужен мир", — сказал он.

По его словам, мир будет достигнут за несколько недель при закрытии границы.

В ноябре 2014 года самопровозглашенная Донецкая народная республика потребовала созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для рассмотрения вопроса о миротворческом контингенте на востоке Украины.

Отметим, как ранее сообщалось, президент считает, что Украина сама может контролировать свои границы. Порошенко не сторонник направления международных миротворцев в зону АТО для закрытия границы с Россией. Об этом он сказал в интервью El Pais.

"Мы не хотим присутствия оккупационных войск... Украина сама может контролировать свои границы", — заявил Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...