Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Все страны-соседи РФ должны быть готовы к гибридной войне

Украина
1024
гибридная война, украина, порошенко
Граничащим с Россией странам угрожает гибридная война.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции 7 февраля.

"Главы государств должны обратить внимание на угрозы гибридной войны. Но угроза не только Украины, но и Литве, Болгарии, Румынии, а также другим соседям Российской Федерации. Из-за того, что у нас на границах проводятся такие военные учения, должна быть международная реакция; механизм реакции, для того, чтобы обуздать гибридную войну", - сообщил Порошенко.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в условиях гибридной войны нужно вести разъяснительную работу с населением. Важно использовать медиа и другие средства, чтобы позиция относительно Украины была единой.

Военные действия являются последним звеном цепи в гибридной войне, а потому нужно вести разъяснительную работу с населением для того, чтобы была общая позиция в отношении Украины. Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент УНН.

По ее словам, важно использовать медиа и другие средства, чтобы в условиях гибридной войны проводить разъяснительную работу с населением для того, чтобы позиция относительно Украины была единой.

"Я согласна, что если украинская армия была бы лучше вооружена, то ситуация была бы другая, но я хотела бы сказать о другом. Насколько я могу судить о делах в Европе - тема гибридной войны - это тема, которой мы должны интенсивно заняться. Вопрос в том, на что способны демократические страны и государства с другим укладом - я говорю о медиа, свободе слова. Только военные методы в гибридной войне мало что дают. Мы должны четко представить, что происходит и понимать, что боевые действия являются последним элементом цепи. Здесь нужно вести разъяснительную работу с населением, иначе мнения людей относительно конфликта в Украине будут различаться и у нас не будет единой позиции", - сказала Меркель.

Как сообщал Dialog.ua, теперь белорусские военные учатся воевать в условиях "гибридной войны" и участвовать в подавлении массовых беспорядков на собственной территории. А постсоветских генералов, выходцев из разных стран бывшего СССР, заменяют нацкадрами.

Недавняя смена министра обороны Беларуси, а также проводимые в военном ведомстве реформы свидетельствуют: Александр Лукашенко "примерил на себя" все то, что произошло за последний год на Украине. 

В конце ноября в военном ведомстве Беларуси сменилось руководство: 25 ноября Александр Лукашенко своим указом освободил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина от должности министра обороны и уволил его с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Особого удивления это не вызвало: каких-либо подковерных интриг за Жадобиным замечено не было, а в должности военного министра бывший глава КГБ Беларуси явно ощущал себя не очень уютно. 

27 ноября президент Беларуси назначил министром обороны Андрея Равкова. Такого поворота событий местные аналитики не ожидали, но и удивились не сильно: все же Равков - кадровый военный, с очень хорошим образованием и опытом проведения армейских реформ. 

Сам Лукашенко заметил, что при выборе кандидатуры на должность министра обороны руководствовался принципом омоложения кадров и сделал ставку на более молодого и перспективного генерала. 

"Многие меня настораживали тем, что он не служил в центральном аппарате, не совсем с этими правилами знаком и так далее. Может быть, это и недостаток, но частенько это бывает в плюс, - приводит слова Лукашенко пресс-служба. - Умный человек всегда разберется в ситуации в центральном аппарате, но и привнесет что-то снизу, нам это очень нужно. Нам это нужно и в гражданских ведомствах, и в военных прежде всего".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...