Загрузка...

Как проходят выборы президента в Донецкой области: провокации, закрытые участки и угрозы членам избиркомов

По имеющимся данным на 08:45 голосование началось на 308 участках из 2430.

Так, 100 % участков открылись в Александровском районе и Димитрове. Из 26 участком Добропольского района к работе приступили 25, в Красноармейске из 39 – 33, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сбор информации продолжается, и приведенные данные о количестве открытых в области избирательных участков будут уточнены.

Комитет избирателей Украины со ссылкой на наблюдателей совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке сообщает, что представители Донецкой народной республики блокируют работу участковых комиссий в день выборов.

Так, по данным КИУ в Докучаевске (61 избирательный округ) группа вооруженных людей захватила участковые избирательные комиссии № 140803 и № 140800.

По словам членов комиссии, неизвестные ворвались на участке и потребовали закрыть их. Визитеры опечатали сейфы, в которых хранится вся документация участковых комиссий. Голосования на этих участках не произойдет.

В 46 округе во время подготовительного заседания участковая избирательная комиссия № 140061 в поселке Калинино (Артемовский район) была захвачена представителями ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...