Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Байден: у Путина есть два варианта - или вывести войска с Донбасса, или ждать новых санкций

Россия
2442
сша, ес, байден, путин, санкции, убытки, безопасность
Санкции, по мнению Байдена, нужно ввести уже потому, что эта страна нарушила базовые европейские нормы права по отношению к Украине

Об этом он сказал выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Россия попыталась заблокировать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение, которое рисует европейское будущее для Украины, и Россия должна понимать, что до тех пор, пока продолжается текущий курс Украины, международное сообщество будет продолжать накладывать штрафные санкции за нарушения базовых европейских норм", - сказал Байден.

Он заявил, что целью США не является "развалить российскую экономику". "Это не наша цель. Президент Путин должен сделать простой выбор – выйти из Украины или стать перед лицом изоляции и экономических убытков в самой России".

Вице-президент США также отметил, что Россию следует оценивать "по делам, а не по словам".

"Только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине", - заявил он.

Кроме того, Байден заявил, что США продолжат оказывать Украине помощь в вопросе безопасности, и не видит военного пути решения конфликта в Украине.

"Мы будем продолжать предоставлять Украине помощь в аспекте безопасность, давать возможность Украине защитить себя. Мы не верим в то, что есть военное решение ситуации в Украине", - сказал Байден.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом обсудил кризис в Донбассе и пути его решения.

В ходе трехсторонних переговоров собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече Порошенко с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Порошенко, Меркель и Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как известно, в субботу Порошенко находится в Мюнхене, где, в частности, примет участие в конференции по вопросам безопасности и проведет ряд дву- и трехсторонних встреч.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...