Байден: у Путина есть два варианта - или вывести войска с Донбасса, или ждать новых санкций

Санкции, по мнению Байдена, нужно ввести уже потому, что эта страна нарушила базовые европейские нормы права по отношению к Украине
Байден: у Путина есть два варианта - или вывести войска с Донбасса, или ждать новых санкций

Об этом он сказал выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Россия попыталась заблокировать подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Это соглашение, которое рисует европейское будущее для Украины, и Россия должна понимать, что до тех пор, пока продолжается текущий курс Украины, международное сообщество будет продолжать накладывать штрафные санкции за нарушения базовых европейских норм", - сказал Байден.

Он заявил, что целью США не является "развалить российскую экономику". "Это не наша цель. Президент Путин должен сделать простой выбор – выйти из Украины или стать перед лицом изоляции и экономических убытков в самой России".

Вице-президент США также отметил, что Россию следует оценивать "по делам, а не по словам".

"Только в силах Москвы остановить то, что сейчас происходит в Украине", - заявил он.

Кроме того, Байден заявил, что США продолжат оказывать Украине помощь в вопросе безопасности, и не видит военного пути решения конфликта в Украине.

"Мы будем продолжать предоставлять Украине помощь в аспекте безопасность, давать возможность Украине защитить себя. Мы не верим в то, что есть военное решение ситуации в Украине", - сказал Байден.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Джо Байденом обсудил кризис в Донбассе и пути его решения.

В ходе трехсторонних переговоров собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению Минских договоренностей, наработанных на встрече Порошенко с Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в Киеве, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Порошенко, Меркель и Байден скоординировали дальнейшие шаги и подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению в жизнь всех пунктов Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как известно, в субботу Порошенко находится в Мюнхене, где, в частности, примет участие в конференции по вопросам безопасности и проведет ряд дву- и трехсторонних встреч.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...