Загрузка...

Аваков: 25 мая голоса избирателей будем считать вручную

Украина
1210
И.о. министра внутренних дел Украины Аресн Аваков заявляет, что из-за уничтожения информационно-аналитической системы «Выборы» подсчет голосов придется вести вручную.

22 мая неизвестные уничтожили информационно-аналитическую систему «Выборы» Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов.

«Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается», - уточнил глава МВД.

По его мнению, подсчет голосов вручную даст более точный результат.

Напомним, МВД разработало и запустило геоинформационную систему Выборы-2014. Эта система позволяет практически в режиме реального времени получать информацию о каждом правонарушении, связанном с избирательным процессом.

«Зайдя в систему через баннер на главной странице сайта МВД Украины, любой человек сможет увидеть интерактивную карту и оценить количество и распределение зарегистрированных заявлений по всей стране. Кроме того, система Выборы-2014 позволяет получить список всех нарушений по отдельной области и по отдельному избирательному участку. Более того – получить справку по каждому зарегистрированному заявлению, причем, информация будет дополняться по мере выяснения органами УВД обстоятельств дела», - написал на своей странице в Facebook Аваков.

По данным МВД, по итогам выборов 2012 года в Верховную Раду Уукраины было зарегистрировано 1084 заявления о совершении правонарушений, а уголовных дел было возбуждено всего два. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...