Загрузка...

Аваков: информационная система "Выборы" уничтожена

Украина
3594
Наладить систему так и не удалось.

Об уничтожении системы «Выборы» сообщил на своем сайте министр внутренних дел Арсен Аваков.

«22 мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система «Выборы» Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается», - говорится в сообщении министра внутренних дел.

«Проблема в другом – стыдно. Просто стыдно за страну, где ЦИК не может обеспечить правильное функционирование своих систем, Держспецсвязь – сертифицирует систему с дырками, а СБУ покрывает всех, рассуждая о вирусах. А «Киберберкут» у меня уже давно на заметке. От МВД Украины ему не уйти», - пригрозил министр.

Как ранее сообщал Диалог, МВД запустило геоинформационную  систему "Выборы-2014".  Зайдя в систему через баннер на главной странице сайта МВД Украины, любой человек мог увидеть интерактивную карту и оценить количество и распределение зарегистрированных заявлений по всей стране. Кроме того, система Выборы-2014 позволяла получить список всех нарушений по отдельной области и по отдельному избирательному участку. Более того – получить справку по каждому зарегистрированному заявлению, причем, информация будет дополняться по мере выяснения органами УВД обстоятельств дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...