Загрузка...

Горняки, заблокированные на шахте в Макеевке, подняты на поверхность

Все горняки, заблокированные ранее в шахте "Северная" в Макеевке Донецкой области, подняты на поверхность.
Макеевка, Донецк, ДНР ,шахта, заблокированы
Макеевка, Донецк, ДНР ,шахта, заблокированы

"Около 15.00 достали последнего шахтера. Сейчас бригада энергетиков ведет ремонтные работы, чтобы как можно быстрее восстановить работу предприятия", — говорится в сообщении Донецкого агентства новостей.

Ранее сообщалось, что  под обстрел сегодня в Макеевке попал район 3/5.

Снаряд приземлился на стоянку около кафе "Алсу". Очевидцы сообщают, что на месте погиб мужчина - от сердечного приступа. Также близлежащие многоэтажки остались без света.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава ДонОГА Александр Кихтенко рассказал о проблемах с водоснабжением в Донбассе.

"У нас разбитая фильтровальная станция находится в оккупированном городе. Если мы ее не восстановим, не будет воды ни в наших городах, ни в подконтрольных ДНР. Необходимо завершать огонь, чтобы восстановить линии электропередач.

Не будет света здесь, не будет и там. Будут затоплены шахты. Чрезвычайная техногенная и экологическая ситуация", - подчеркивает Кихтенко.

Он также отметил, что Донецк нельзя оставить без электроэнергии.

"Мы не можем не поставлять туда электроэнергию. Оставить без электроэнергии Донецк, значит убить этот город. А потом будем сами восстанавливать. Но оплата за электроэнергию ДНР не производится.

Проблему можно было решать через "Ощадбанк", который находится в Донецке, чтобы население оплачивало там коммунальные услуги. Но банк не может нормально функционировать, он закрыт. Сегодня задолженность исчисляется сотнями миллионов. И за воду, и за тепло, и за свет", - заявил Кихтенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...