Загрузка...

Столтенберг заявил, что Альянс усиливает систему коллективной безопасности

Генсек НАТО пообещал Украине "практическую поддержку".
мюнхенская конференция, порошенко, НАТО, столтенберг, безопасность, военная поддержка
мюнхенская конференция, порошенко, НАТО, столтенберг, безопасность, военная поддержка

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в Мюнхенской конференции провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, в ходе встречи собеседники обсудили ситуацию в Донбассе, глава Альянса заявил о предоставлении Украине политической и практической поддержки.

Порошенко поблагодарил за поддержку со стороны Североатлантического альянса в сложившейся ситуации. "Мы рассчитываем на единство и солидарность стран НАТО", - добавил президент.

"Генеральный секретарь Столтенберг сообщил, что Альянс усиливает систему коллективной безопасности и заявил о предоставлении Украине политической и практической поддержки со стороны НАТО", - говорится в сообщении.

Как известно, в субботу Порошенко находится в Мюнхене, где, в частности, примет участие в конференции по вопросам безопасности и проведет ряд дву- и трехсторонних встреч.

Ожидается, что в 16:00 (киевское время) Порошенко выступит на панельной дискуссии, посвященной конфликту в Украине и вопросам европейской безопасности.

Основными темами конференции по безопасности будут крах международного порядка в результате кризиса в Украине и его последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ухудшающая ситуация на Ближнем Востоке.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...