Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров призвал Киев и Донбасс к переговорам

Военное обозрение
1412
Лавров, МИД, Киев ,Донбасс, переговоры
Россия выступает за скорейшее начало таких переговоров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости прямых переговоров между украинскими властями и самопровозглашенными республиками, сообщает РИА «Новости».

Министр отметил, что Россия выступает за скорейшее начало таких переговоров.

По словам Лаврова, у сторон конфликта на юго-востоке Украины есть все возможности достижения мирного разрешения кризиса.

Напомним, Меркель во время выступления в Мюнхене заявила, что не уверена в результативности переговоров с Президентом России Владимиром Путиным.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал свою совместную с канцлером Германии Ангелой Меркель инициативу по урегулированию ситуации в Украине одним из последних шансов избежать войны. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, передает агентство AFP в Twitter.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что переговоры в Москве, которые прошли накануне при участии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, являются одним из последних шансов избежать войны на Украине, передает агентство Франс Пресс в субботу.

"Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьемся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война", — сказал президент Франции, выступая перед журналистами.

В пятницу вечером в Москве прошла встреча "с глазу на глаз" Путина, Олланда и Меркель. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, переговоры были конструктивными и содержательными. Как ожидается, переговоры продолжатся в воскресенье.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Ангела Меркель заявила, что у нее нет гарантий, а есть "большое разочарование".

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что у нее нет гарантий выполнения минских договоренностей, так как этот процесс был неоднократно нарушен.

«У меня нет теоретических гарантий... существует большое разочарование. После такого опыта я острожна с гарантиями. Гарантировано может быть только то, что есть договорённость, и она должна быть выполнена», — цитирует канцлера Германии РИА Новости.

Сообщалось, что по итогам переговоров в Москве 6 февраля стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...