Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джо Байден: жалобы Евросоюза на антироссийские санкции звучат неуместно

Мир
1106
байден, сша, евросоюз, санкции, нефть
Байден считает, что США и Запад от антироссийских санкций даже в выигрыше из-за падения цен на нефть.

Об этом пишет Der Spiegel.

Вице-президент США Джо Байден в Брюсселе решительно предостерег европейцев от отсутствия единства в украинском кризисе, пишет Der Spiegel. Как сообщает издание, во время специального заседания руководителей фракций Европарламента Байден заявил, что жалобы некоторых стран-членов Евросоюза на то, что санкции против России обходятся им слишком дорого, «звучат неуместно и раздражают».

«Сейчас такой момент, когда США и Европа должны быть особенно сплоченными. Россия не должна проводить никаких новых границ в Европе, – сказал американский политик. – Однако именно это и происходит».

По мнению Байдена, Европа и США не могут позволить разделить их точно так же, как и НАТО, пишет немецкое издание.

Тем, кто выступает с критикой санкционной политики в отношении Москвы, следует задуматься о том, что и они сами выиграли от нынешних низких цен на нефть, и осмыслить, не связано ли это с решительной политикой Запада, отмечает Der Spiegel.

По словам Джо Байдена, если европейское единство распадется, США обдумают собственные варианты дальнейшего развития событий. При этом он указал на санкции, которые необходимо будет не только продлить, но и ужесточить в том случае, если новая дипломатическая инициатива канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда потерпит крах, отмечает издание. Подразумевались ли под этим также вызывающие споры поставки оружия на Украину, Байден не уточнил, подчеркивается в статье.

Во всяком случае, вице-президент США недвусмысленно дал понять, что эта дипломатическая инициатива осуществляется «с благословления Америки», пишет Der Spiegel. Как предполагает издание, Байден мог сделать это еще и потому, что эта инициатива предоставляет возможность снова вернуться к переговорам с кремлевским руководством, а к этому правительство США стремится уже давно.

Как напоминает автор статьи, в четверг Меркель и Олланд совершили визит на Украину, а в пятницу прибыли для переговоров в Россию в надежде достичь ослабления напряжения между двумя странами.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...