Загрузка...

ИноСМИ: НАТО не в силах предоставить Украине достаточное количество оружия для защиты от РФ

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что украинская армия в своем нынешнем состоянии не может противостоять вооруженным силам РФ.
нато, бридлав, россия, украина, сша, донбасс, восток украины, всу, армия россии, армия украины
нато, бридлав, россия, украина, сша, донбасс, восток украины, всу, армия россии, армия украины

Ведущий CNN из этих слов сделал вывод, что генерал поддерживает идею о предоставлении украинской стороне оружия, пишет RT.

Тем временем вдали от Киева, в Брюсселе, проходит встреча министров обороны стран — членов ЕС. Среди обсуждаемых проблем, конечно же, есть и вопрос о реакции на напряженную ситуацию на востоке территории альянса. Сейчас рассматривается возможность создания пунктов оперативного управления в шести странах НАТО, находящихся на востоке Европы.

Среди тех, кто заявил о своей поддержке* инициативы по предоставлению оборонительного вооружения украинской армии, оказался и главнокомандующий силами НАТО в Европе. Ранее он побеседовал с ведущей CNN.

Филипп Бридлав: В конце августа мы видели, как российские войска перешли границу, когда казалось, что у украинских сил появилась возможность завершить конфликт военным путем.

Мы не сможем предоставить украинским войскам достаточное количество оборудования и времени, чтобы они смогли защититься от России. Если российская сторона решительно настроена сохранить в Донбассе нынешнюю ситуацию, из-за которой Киеву придется идти на уступки, сесть с Россией за стол переговоров и принять ее требования, – то Россия окажет необходимое давление, точно так же, как она это сделала в конце августа. Таким образом, мы не должны стремиться попасть в такое положение, при котором мы попытаемся уравнять их потенциалы, но попросту не сможем этого сделать.

* - так сказано в оригинале (прим.).

Как сообщал Dialog.ua ранее, в случае, если США все же примут решение начать поставки вооружений в Украину, Великобритания "не намерена следовать примеру" Вашингтона.

Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, который позднее принял участие в панельной дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Мы не намерены поставлять летальное оборудование в Украину", - сообщил Фэллон. По его мнению, этот шаг будет способствовать лишь "эскалации конфликта".

"Прежде мы уже оказывали Киеву помощь, направляя нелетальное оборудование и специалистов для обучения его использованию, - продолжил министр. - В будущем эта возможность сохранится".

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что Великобритания "поддерживает новые усилия лидеров Германии и Франции" по урегулированию украинского конфликта. В то же время он заявил, что "санкционное давление на Москву" со стороны Запада должно сохраняться.

Говоря о возможном подписании мирного договора, Фэллон выступил резко против признания за ополченцами занятой ими со времени заключения Минских соглашений территории. "Это абсолютно недопустимо", - уверен он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...