Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: НАТО не в силах предоставить Украине достаточное количество оружия для защиты от РФ

Мир
1793
нато, бридлав, россия, украина, сша, донбасс, восток украины, всу, армия россии, армия украины
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав считает, что украинская армия в своем нынешнем состоянии не может противостоять вооруженным силам РФ.

Ведущий CNN из этих слов сделал вывод, что генерал поддерживает идею о предоставлении украинской стороне оружия, пишет RT.

Тем временем вдали от Киева, в Брюсселе, проходит встреча министров обороны стран — членов ЕС. Среди обсуждаемых проблем, конечно же, есть и вопрос о реакции на напряженную ситуацию на востоке территории альянса. Сейчас рассматривается возможность создания пунктов оперативного управления в шести странах НАТО, находящихся на востоке Европы.

Среди тех, кто заявил о своей поддержке* инициативы по предоставлению оборонительного вооружения украинской армии, оказался и главнокомандующий силами НАТО в Европе. Ранее он побеседовал с ведущей CNN.

Филипп Бридлав: В конце августа мы видели, как российские войска перешли границу, когда казалось, что у украинских сил появилась возможность завершить конфликт военным путем.

Мы не сможем предоставить украинским войскам достаточное количество оборудования и времени, чтобы они смогли защититься от России. Если российская сторона решительно настроена сохранить в Донбассе нынешнюю ситуацию, из-за которой Киеву придется идти на уступки, сесть с Россией за стол переговоров и принять ее требования, – то Россия окажет необходимое давление, точно так же, как она это сделала в конце августа. Таким образом, мы не должны стремиться попасть в такое положение, при котором мы попытаемся уравнять их потенциалы, но попросту не сможем этого сделать.

* - так сказано в оригинале (прим.).

Как сообщал Dialog.ua ранее, в случае, если США все же примут решение начать поставки вооружений в Украину, Великобритания "не намерена следовать примеру" Вашингтона.

Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, который позднее принял участие в панельной дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Мы не намерены поставлять летальное оборудование в Украину", - сообщил Фэллон. По его мнению, этот шаг будет способствовать лишь "эскалации конфликта".

"Прежде мы уже оказывали Киеву помощь, направляя нелетальное оборудование и специалистов для обучения его использованию, - продолжил министр. - В будущем эта возможность сохранится".

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что Великобритания "поддерживает новые усилия лидеров Германии и Франции" по урегулированию украинского конфликта. В то же время он заявил, что "санкционное давление на Москву" со стороны Запада должно сохраняться.

Говоря о возможном подписании мирного договора, Фэллон выступил резко против признания за ополченцами занятой ими со времени заключения Минских соглашений территории. "Это абсолютно недопустимо", - уверен он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...