Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Великобритании: мы не намерены поставлять Украине летальное оружие

Мир
1038
сша, великобритания, оружие, украина
​В случае, если США все же примут решение начать поставки вооружений в Украину, Великобритания "не намерена следовать примеру" Вашингтона.

Об этом агентству Рейтер в пятницу заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, который позднее принял участие в панельной дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает 6 февраля ТАСС.

"Мы не намерены поставлять летальное оборудование в Украину", - сообщил Фэллон. По его мнению, этот шаг будет способствовать лишь "эскалации конфликта".

"Прежде мы уже оказывали Киеву помощь, направляя нелетальное оборудование и специалистов для обучения его использованию, - продолжил министр. - В будущем эта возможность сохранится".

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что Великобритания "поддерживает новые усилия лидеров Германии и Франции" по урегулированию украинского конфликта. В то же время он заявил, что "санкционное давление на Москву" со стороны Запада должно сохраняться.

Говоря о возможном подписании мирного договора, Фэллон выступил резко против признания за ополченцами занятой ими со времени заключения Минских соглашений территории. "Это абсолютно недопустимо", - уверен он.

Как сообщал Dialog.ua, американские политики считают, что «правительство США хочет остаться в стороне в то время, как происходит эскалация насилия».

Представители Республиканской партии в конгрессе США обвинили правительство своей страны в том, что оно не выполняет обещания по поставке Киеву нелетального вооружения; эти данные подтверждает непубличный отчет администрации Обамы, который был передан сенаторам.

Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, которое обнародовало копию документа и комментарии нескольких должностных лиц.

«Есть большое различие между тем, что обещали Штаты в вопросе поставки нелетального вооружения и тем, что реально было предоставлено», - утверждает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...