Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама: влияние США не безгранично - мы не должны вмешиваться во все мировые конфликты

Мир
1360
обама, сша, конфликты, вмешательство
​Соединенные Штаты не должны поддаваться соблазну вмешиваться во все происходящее за рубежом.

Об этом заявил президент США Барак Обама, представляя проект стратегии национальной безопасности на последние два года своего пребывания в Белом доме.

Документ объемом в 29 страниц содержит устоявшиеся взгляды Обамы на роль Америки в мире.

Он не предусматривает серьезных изменений в подходах к методам военной кампании против "Исламского государства" или к конфликту между Россией и Украиной.

Помимо этого в проекте идет речь об обеспечении кибербезопасности, борьбе с изменениями климата и обеспечении прав геев в мире, передает ВВС.

Ресурсы и влияние страны не безграничны, заявил Обама.

Как сообщал Dialog.ua, американские политики считают, что «правительство США хочет остаться в стороне в то время, как происходит эскалация насилия».

Представители Республиканской партии в конгрессе США обвинили правительство своей страны в том, что оно не выполняет обещания по поставке Киеву нелетального вооружения; эти данные подтверждает непубличный отчет администрации Обамы, который был передан сенаторам.

Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, которое обнародовало копию документа и комментарии нескольких должностных лиц.

«Есть большое различие между тем, что обещали Штаты в вопросе поставки нелетального вооружения и тем, что реально было предоставлено», - утверждает Bloomberg.

«США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет. Мы не считаем, что обещания администрации Обамы были соблюдены», - заявил агентству сенатор Роб Портман, который является одним из ключевых лоббистов предоставления Украине летального вооружения. «Похоже, что правительство хочет остаться в стороне в то время, как происходит эскалация насилия», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...