Загрузка...

Обама: влияние США не безгранично - мы не должны вмешиваться во все мировые конфликты

​Соединенные Штаты не должны поддаваться соблазну вмешиваться во все происходящее за рубежом.
обама, сша, конфликты, вмешательство
обама, сша, конфликты, вмешательство

Об этом заявил президент США Барак Обама, представляя проект стратегии национальной безопасности на последние два года своего пребывания в Белом доме.

Документ объемом в 29 страниц содержит устоявшиеся взгляды Обамы на роль Америки в мире.

Он не предусматривает серьезных изменений в подходах к методам военной кампании против "Исламского государства" или к конфликту между Россией и Украиной.

Помимо этого в проекте идет речь об обеспечении кибербезопасности, борьбе с изменениями климата и обеспечении прав геев в мире, передает ВВС.

Ресурсы и влияние страны не безграничны, заявил Обама.

Как сообщал Dialog.ua, американские политики считают, что «правительство США хочет остаться в стороне в то время, как происходит эскалация насилия».

Представители Республиканской партии в конгрессе США обвинили правительство своей страны в том, что оно не выполняет обещания по поставке Киеву нелетального вооружения; эти данные подтверждает непубличный отчет администрации Обамы, который был передан сенаторам.

Об этом сообщает американское агентство Bloomberg, которое обнародовало копию документа и комментарии нескольких должностных лиц.

«Есть большое различие между тем, что обещали Штаты в вопросе поставки нелетального вооружения и тем, что реально было предоставлено», - утверждает Bloomberg.

«США продолжает давать обещания, которые сами же не выполняет. Мы не считаем, что обещания администрации Обамы были соблюдены», - заявил агентству сенатор Роб Портман, который является одним из ключевых лоббистов предоставления Украине летального вооружения. «Похоже, что правительство хочет остаться в стороне в то время, как происходит эскалация насилия», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...