Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США рассматривают вопрос оказания Украине прямой военной помощи

Мир
1217
райс, оружие, сша, украина
Помощник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс заявила, что власти страны рассматривают вопрос оказания Украине прямой военной помощи.

"Это предложение находится на рассмотрении", — сказала Райс, выступая в вашингтонском Институте имени Брукингса, представляя новую стратегию США по национальной безопасности.

Как передавал Dialog.ua ранее, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что поставки оружия в Украину не решат конфликт в Донбассе.

"Белый дом не считает, что как ответ на кризис на Украине туда необходимо поставить большое количество вооружения", - заявил Родс в эфире телеканала CNN.

Он также подчеркнул, что "лучшим решением является влияние на политику России путем экономических санкций, которые глубоко затрагивают российскую экономику".

Отметим, Белый Дом официально продолжит курс "на изоляцию режима Путина в России".

Представитель Белого дома Джош Эрнест в понедельник заявил, что администрация Обамы и впредь продолжить курс на изоляцию России.

"Президент по-прежнему уверен, что его администрации необходимо постоянно изучать стратегию по дальнейшей изоляции режима Путина в России", - заявил Эрнест.

Он подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы "заставить российского президента пересмотреть свою стратегию на Украине".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...