Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Украины не намерены возобновлять транспортное сообщение с зоной АТО и Крымом

Украина
2238
снбо, украина, крым, донбасс, восток украины, железная дорога, ато
Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в целях безопасности ​железнодорожное и автомобильное сообщение с зоной АТО и Крымом пока возобновляться не будет.

"Это лишь вопрос безопасности граждан Украины. Если СНБО примет определенное решение по этому поводу, Министерство инфраструктуры отреагирует соответственно.

Сейчас таких указаний нет", - отметил Пивоварский.

По словам Пивоварского, аналогично будет приниматься решение о транспортном сообщении с Крымом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в самопровозглашенной ДНР отказались от приватизации железной дороги.

Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«В прошлые времена у олигархов была мечта иметь не только карьер, завод, порт, а еще и железную дорогу, которая все это связывает. К счастью, граждан Донецкой Народной Республики это не касается», – сказал Семен Кузьменко.

«Нам придется модернизировать железную дорогу, встраивать в реалии сегодняшнего дня, но это не будет приватизацией. Какой смысл отдавать в частные руки, если государству это может принести намного больше пользы», – продолжил он.

Он также подчеркнул, что во время приватизации стратегических объектов учитываются не интересы народа, а интересы тех, кто извлекает прибыль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...