Загрузка...

Власти Украины не намерены возобновлять транспортное сообщение с зоной АТО и Крымом

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что в целях безопасности ​железнодорожное и автомобильное сообщение с зоной АТО и Крымом пока возобновляться не будет.
снбо, украина, крым, донбасс, восток украины, железная дорога, ато
снбо, украина, крым, донбасс, восток украины, железная дорога, ато

"Это лишь вопрос безопасности граждан Украины. Если СНБО примет определенное решение по этому поводу, Министерство инфраструктуры отреагирует соответственно.

Сейчас таких указаний нет", - отметил Пивоварский.

По словам Пивоварского, аналогично будет приниматься решение о транспортном сообщении с Крымом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в самопровозглашенной ДНР отказались от приватизации железной дороги.

Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«В прошлые времена у олигархов была мечта иметь не только карьер, завод, порт, а еще и железную дорогу, которая все это связывает. К счастью, граждан Донецкой Народной Республики это не касается», – сказал Семен Кузьменко.

«Нам придется модернизировать железную дорогу, встраивать в реалии сегодняшнего дня, но это не будет приватизацией. Какой смысл отдавать в частные руки, если государству это может принести намного больше пользы», – продолжил он.

Он также подчеркнул, что во время приватизации стратегических объектов учитываются не интересы народа, а интересы тех, кто извлекает прибыль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!ВСУ разгромили россиян на Светлодарской дуге: подорван БТР, у наемников большие потери!! Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас!
Все новости »
Загрузка...