Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Платежные системы Visa и MasterCard возобновят работу в Крыму с апреля

Украина
1844
Visа, MasterCard, платежные системы, крым, россия, санкции
С апреля в Крыму возобновят работу платежные системы Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживание клиентов на полуострове из-за санкций.

Расчеты по картам международных платежных систем Visa и MasterCard должны возобновиться на полуострове с 1 апреля с полным запуском Нацсистемы платежных карт.

Об этом сообщил зампред комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, пишет "Прайм".

Две крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterCard в конце прошлого года приостановили обслуживание банковских карт в Крыму из-за санкций США.

Аксаков на пресс-конференции в пятницу напомнил, что к 1 апреля должен быть завершен перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам в Национальную систему платежных карт. Сейчас транзакции при пользовании платежными системами Visa и MasterCard обрабатываются в США, пояснил он.

"Украинская карточка, американская, немецкая, японская, китайская - их нельзя будет заблокировать, потому что обработка будет внутри России. За границей могут возникнуть проблемы, но внутри России никаких проблем не будет, причем независимо, в Крыму или на Чукотке. Все транзакции будет обрабатывать наш центр, и Америка это видеть даже не будет", - пояснил Аксаков.

По его словам, сейчас идут тестовые работы по запуску центра обработки транзакций.

Как сообщал ранее ЦБ, первые российские банки с 30 января начали обрабатывать внутрироссийские транзакции по картам MasterCard через процессинговый центр НСПК.

Напомним, 25 декабря Mastercard прекратил обслуживание карт в Крыму.

Ранее представители Visa подтвердили «Русской службе новостей», что международная платёжная система перестала обслуживать российские банки на территории полуострова Крым. Ограничения сохранятся до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...