Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вслед за Visa от Крыма отказался и Mastercard

Экономика
1468
Мastercard, Visa, Крым, блокада
Mastercard прекращает обслуживание карт в Крыму.

Мastercard уведомила российские банки о необходимости приостановить операции с пластиковыми картами на территории полуострова.

Ранее представители Visa подтвердили «Русской службе новостей», что международная платёжная система перестала обслуживать российские банки на территории полуострова Крым. Ограничения сохранятся до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти.

«Это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации», — отметили представители платёжной системы в письме банкам-партнёрам.

20 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении Крыма. Они, как и европейские, принятые 18 декабря, включают в себя меры, ограничивающие любые экономических связи с полуостровом.

Ранее "Диалог" сообщал, что американская платежная система Visa отключила от своих сервисов российские банки, действующие на территории полуострова.

Об этом пишет «Банки.ру» со ссылкой на источник, близкий к платежной системе.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», - цитирует издание официальное заявление Visa.

В документе отмечается, что эти санкции «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA и Visa оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму».

Тем временем в социальных сетях жителя Крыма жалуются на недоступность сервиса – пользователи заявляют, что не могут снять средства со своей карты.

Напомним, 19 декабря, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях против России. В частности, в указ включающие меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.

Также 20 октября в силу вступили в силу очередные санкции Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...