Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин РФ: Нынешний кризис не получится "залить" деньгами

Экономика
1026
силуанов, кризис, россия, экономика
Глава Минфина России Антон Силуанов уверен, что преодолеть нынешний кризис будет гораздо сложнее, чем проблемы 2008-2009 годов.

По его словам, повторение антикризисной программы 2008–2009 годов невозможно из-за низких цен на нефть, которые останутся такими в долгосрочной перспективе.

"Антикризисный план — наш минимум. Это то, что мы собираемся сделать в самое ближайшее время. Мы предусмотрели меры поддержки занятости, промышленности, банковского сектора и ряд других. Они немного модифицированы, но действительно использовались в 2008–2009 годах", — напомнил Силуанов.

Тем не менее министр подчеркнул, что повторение антикризисного стимулирования того периода принципиально невозможно.

"В те годы мы заливали кризис деньгами, только объем использования Резервного фонда составил 8,4% ВВП, а поддержка из ФНБ составила еще 1,6% ВВП. Сейчас нам никак не обойтись без гораздо более серьезных решений", - заявил Силуанов.

Как сообщал ранее Dialog.ua, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, содержащее основные пункты антикризисного плана правительства.

Об этом сообщила во вторник его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее словам, полный текст документа будет опубликован на сайте правительства в среду.

"В этот же день Дмитрий Медведев проведет селекторное совещание с руководителями субъектов Российской Федерации, на котором будет обсуждаться региональный аспект реализации плана. Кроме того, также в среду премьер встретится с членами фракции "Единая Россия", чтобы обсудить в том числе то, какие законопроекты потребуется принять для исполнения положений плана", — сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...