Загрузка...

В России возбудили уголовное дело против Зеленского и Роговцевой

Финансирование артистами украинской армии расценили как преступные действия.
 благотворительность, уголовное дело, военные, владимир зеленский, ада роговцева, следственный комитет россии, АТО, захаров
 благотворительность, уголовное дело, военные, владимир зеленский, ада роговцева, следственный комитет россии, АТО, захаров

В России против народной артистки СССР Ады Роговцевой и художественного руководителя студии "Квартал-95" Владимира Зеленского завели уголовное дело.

По просьбе депутата от "Единой России" Дмитрия Захарова Следственный комитет РФ проверяет причастность артистов к финансированию "карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения", - сообщает Комсомольская правда.

Российскому чиновнику не понравилось, что Зеленский и Роговцева перечислили деньги, якобы заработанные в России, на нужды украинских военных в зоне АТО.

"Прошу в случае подтверждения информации о причастности данных лиц к финансированию карательных батальонов радикальных националистов <…> принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства. А также, в случае, если их вина подтвердится, привлечь их к уголовной ответственности", - требует Захаров.

Издание также сообщает, что фильмы Владимира Зеленского достаточно популярны в РФ - комедия "8 первых свиданий", которая вышла после Нового года, заработала в российском прокате $7,4 миллионов.

Напомним, украинский шоумен не поехал на премьеру фильма "8 первых свиданий" в Москву, которая состоялась в конце декабря 2014 года.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...