Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: ДНР и ЛНР убивают своих земляков

Украина
2369
донбасс, днр, лнр, кихтенко, донога, восток украины
Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко резко высказался в адрес самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По его словам, конфликт на востоке Украины необходимо прекратить как можно скорее, потому что больше всего от него страдают мирные жители.

"Сегодня страдает мирное население, это должно понимать руководство так называемых ДНР и ЛНР. Сегодня они стреляют своими руками и руками наемников по жителям Донбасса. И кровь людей – на их руках.

Тяжело разговаривать с людьми, не выходящими из подвалов. Многие боятся выйти на улицы. У них нет тепла, газа, воды, люди не могут помыться. На том же Авдеевском коксохимзаводе работники ходят черными, аптеки разбиты, нет лекарств, больницы под обстрелом, животноводческий комплекс разрушен, убитые люди лежат прямо на улицах. Масса проблем. Кому нужна такая ДНР? Кому нужна такая "народная республика", убивающая свой народ?

Я хочу, чтобы руководство этих образований понимало: они убивают не фашистов, не хунту, они убивают своих земляков", - заявил Кихтенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Александр Кихтенко заявил, что ведет переговоры с украинскими властями по поводу введенного на Донбассе пропускного режима.

Кихтенко признает, что сейчас существуют "определенные проблемы" с получением пропусков.

"Мы о них знаем и сотрудничаем с руководством штаба АТЦ", - говорит глава ДонОГА.

"Система в нынешнем виде создает определенные неудобства при организации перемещения людей по территории области. Этот процесс необходим, но требует усовершенствования. Фактов того, что на блокпостах требуют деньги, у меня нет, тем более подтвержденных.

Необходимо увеличивать количество пропускных пунктов. Сейчас есть проблемы со связью, оргтехникой, программным обеспечением. У меня будет встреча с первым заместителем главы СБУ, и мы обсудим эти вопросы. Они готовы идти на встречу, чтобы создать нормальные условия для жителей Донецкой области", - добавил Кихтенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...