Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На улицы Днепра вышли 500 патрульных

Украина
975
МВД, патрулирование улиц, днепропетровск, спецрежим, терроризм, восток укрианы АТО
Под особый контроль взяли мосты и химически опасные предприятия.

Милиция Днепропетровска перешла на усиленную ежедневную службу и будет охранять 67 предприятий и объектов.

Об этом сообщила пресс-служба МВД области.

Каждый день к патрулированию в среднем привлекают до 200 нарядов, которые формируют из 500 представителей милиции, охранных структур и общественности. В составе нарядов – 72 автопатрульных, 65 пеших и 63 поста.

Отмечается, что силовики будут максимально приближены к объектам жизнеобеспечения и инфраструктуры города, в которые входят мосты, путепроводы, электро-, газо- и теплораспределительные пункты, а также химически опасные предприятия.

Меры приняты с целью недопущения терактов. В пресс-службе отмечаются, что их вероятность возросла из-за обострения военного конфликта на Донбассе.

В конце января сообщалось, что Днепропетровская область переходит "на специальный режим жизнедеятельности, ключевым приоритетом является безопасность и обороноспособность региона".

В регионе подготовили список опасных производств, теракты, на которых могут привести к гибели людей или помешать нормальной жизни. Их собираются взять под усиленную охрану.

Как ранее сообщал Диалог, 22 января в Харькове, по примеру Одессы, также был введен режим усиленного патрулирования города нарядом МВД и Нацгвардии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...