Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Байден обсудит с Туском энергобезопасность Европы

Мир
789
Байден, Туск, Европа, энерго, политика
Вице-президент США Джо Байден намерен обсудить с председателем Евросовета Дональдом Туском энергобезопасность Европы и противодействие России.

"Вы отметили, что ЕС может обеспечить новую энергетическую безопасность. Россия использует два новых агрессивных инструмента внешней политики — они сделали оружие из этого, они используют олигархов и коррупцию, а также энергетику как инструмент внешней политики и национальной безопасности. Мы согласны, что больше нужно сделать, и я жду с нетерпением обсуждения этого вопроса", — сказал Байден журналистам перед переговорами с Туском в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что не существует военного решения кризиса в Донбассе.

Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в интервьюSüddeutsche Zeitung.

По его словам, Москва подталкивает всех к военной эскалации, однако США надеются на противоположный вариант.

"Мы с самого начала говорили, что не существует военного решения этого кризиса. Мы не заинтересованы в военной эскалации и настаиваем на противоположном", - заявил Байден.

Однако, по его словам, поставки оружия в Украину "почти невозможны", хотя у Украины есть полное право защищать себя.

Вице-президент рассказал о том, что США будут больше помогать в "секторе безопасности", в частности, сказал, что уже некоторое время идут поставки приборов ночного видения и оборудование.

Он возложил ответственность за разрешение кризиса на Россию, обвиняя во всем российскую агрессию и подчеркивая нежелание Москвы соблюдать перемирие.

Джо Байден выразил готовность своей страны "увеличить цену, которую Россия платит в этом конфликте". Однако если она будет выполнять минские соглашения, то США могут ослабить некоторые санкции, пообещал вице-президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие для того, чтобы она могла противостоять агрессору.

Ранее сообщалось, что Вашингтон рассматривает возможность военной помощи Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...