Загрузка...

Байден: Россия выступает за эскалацию военного конфликта в Донбассе, США - за мирное урегулирование

Мир
1098
нато, байден, сша, вашингтон, украина
Вице-президент США Джо Байден подчеркнул, что не существует военного решения кризиса в Донбассе.

Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в интервью Süddeutsche Zeitung.

По его словам, Москва подталкивает всех к военной эскалации, однако США надеются на противоположный вариант.

"Мы с самого начала говорили, что не существует военного решения этого кризиса. Мы не заинтересованы в военной эскалации и настаиваем на противоположном", - заявил Байден.

Однако, по его словам, поставки оружия в Украину "почти невозможны", хотя у Украины есть полное право защищать себя.

Вице-президент рассказал о том, что США будут больше помогать в "секторе безопасности", в частности, сказал, что уже некоторое время идут поставки приборов ночного видения и оборудование.

Он возложил ответственность за разрешение кризиса на Россию, обвиняя во всем российскую агрессию и подчеркивая нежелание Москвы соблюдать перемирие.

Джо Байден выразил готовность своей страны "увеличить цену, которую Россия платит в этом конфликте". Однако если она будет выполнять минские соглашения, то США могут ослабить некоторые санкции, пообещал вице-президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО предоставить Украине современное оружие для того, чтобы она могла противостоять агрессору.

Ранее сообщалось, что Вашингтон рассматривает возможность военной помощи Украине.

Как сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Вице-президент Соединенных Штатов выразил твердую поддержку действиям Президента Украины и заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

«Петр Порошенко обсудил с Джозефом Байденом вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах. Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты за решение о выделении двух миллиардов долларов в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках. Собеседники также обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...