Загрузка...

​Байден обещал Порошенко расширение санкций против Кремля

Украина
967
сша, политика, общество, новости украины, донбасс, порошенко
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Вице-президент Соединенных Штатов выразил твердую поддержку действиям Президента Украины и заявил о возможности расширения санкций против России в случае дальнейшей эскалации ситуации, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

«Петр Порошенко обсудил с Джозефом Байденом вопросы взаимодействия между Украиной и США в политической, финансовой и оборонной сферах. Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты за решение о выделении двух миллиардов долларов в кредитных гарантиях и выразил убеждение, что эта макрофинансовая помощь позволит Украине стабилизировать макроэкономическую ситуацию и снять напряжение на финансовых рынках. Собеседники также обсудили возможности дальнейшей технической помощи Украине со стороны США», - говорится в сообщении.

Петр Порошенко и Джозеф Байден договорились провести двустороннюю встречу во время Мюнхенской безопасности конференции, которая пройдет 6-8 февраля и обсудили подготовку к этой встрече.

Напомним, посол США в России заявил, что Америка стремится изменить российскую политику, а не Путина. США вместе с союзниками делает все, чтобы изменить внешнеполитический курс России.

Об этом заявил посол США в Москве Джон Теффт.

"Мы не стремимся сменить российское правительство, но хотим смены его политики", - сказал он, общаясь с пользователями социальной сети ВКонтакте.

По словам американского дипломата, США "совместно с союзниками прилагают все усилия для того, чтобы Россия могла иметь возможность изменить свою политику, уважать суверенитет своих соседей, и снова стать полноправным партнером в деле обеспечении мира и процветания - не только в Европе, но и по всему миру".

США также настаивают на выполнении Россией обязательств, взятых на себя Москвой по Минскому протоколу об урегулировании украинского кризиса, заявил Теффт. "Наша самая главная цель в 2015 году в этом отношении - выполнение Россией обязательств, которые она уже взяла на себя по Минскому протоколу", - сказал он в ходе общения с пользователями соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...